Цыпленок по-рачински в молочном соусе

Чкмерули на кеци

Цыпленок по-рачински в молочном соусе – это традиционное польское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы тушится в сливочно-чесночной заправке с добавлением сливок, молока и ароматных трав, что придает ему удивительную нежность и сочность. Подавайте цыпленка по-рачински с отварным картофелем или рисом, а также свежими овощами для гармоничного вкусового баланса.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 200 г лука
  • 3 головки чеснока
  • 150 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон до румяности.
  5. Засыпать муку, хорошо перемешать.
  6. Влить молоко и сливки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  7. Добавить чеснок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. Также не забудьте посыпать готовое блюдо свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты