Цыпленок по-охотничьи в мультиварке

Курочка Каччиаторе

Цыпленок по-охотничьи — это блюдо, которое перенесет вас в атмосферу уютного загородного дома и теплых посиделок за столом. Мягкое мясо курочки, залитое густым ароматным соусом из грибов, лука и специй, никого не оставит равнодушным. Мультиварка поможет вам приготовить это блюдо быстро и просто, без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона или воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Мультиварку переключить в режим Жарка. Влить немного растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Добавить их к курице в мультиварку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, муку, соль, перец, лавровый лист и перемешать.
  5. Влить бульон (или воду), довести до кипения. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Тушение на 1-1,5 часа.
  6. По истечении времени проверить готовность курицы. Если нужно, можно продолжить тушить еще некоторое время.
  7. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного красного вина или сухари для загустения. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: