Цыпленок по-охотничьи — это блюдо, которое перенесет вас в атмосферу уютного загородного дома и теплых посиделок за столом. Мягкое мясо курочки, залитое густым ароматным соусом из грибов, лука и специй, никого не оставит равнодушным. Мультиварка поможет вам приготовить это блюдо быстро и просто, без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона или воды
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Мультиварку переключить в режим Жарка. Влить немного растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать пластинками. Добавить их к курице в мультиварку и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, муку, соль, перец, лавровый лист и перемешать.
- Влить бульон (или воду), довести до кипения. Закрыть крышку мультиварки и переключить режим на Тушение на 1-1,5 часа.
- По истечении времени проверить готовность курицы. Если нужно, можно продолжить тушить еще некоторое время.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного красного вина или сухари для загустения. Приятного аппетита!