Цыпленок по-охотничьи с майораном

Помидоры цыпленок

Цыпленок по-охотничьи — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мяса с пряным вкусом. Благодаря сочетанию сочных кусочков курицы, насыщенного соуса с майораном и добавки свежей зелени, этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для цыпленка по-охотничьи с майораном

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки измельченного свежего майорана
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • по желанию: свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление цыпленка по-охотничьи с майораном

  1. Подготовьте курицу: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченную луковицу и обжаривайте ее вместе с курицей около 5 минут, пока она не станет прозрачной.
  4. Влейте томатную пасту в кастрюлю, перемешайте и тушите все ингредиенты еще 5-7 минут.
  5. Добавьте майонез, измельченный майоран, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  6. Влейте куриный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или горчицы. При желании, цыплёнка можно запечь в духовке вместо тушения на плите. В этом случае время приготовления увеличится до 1 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: