Цыпленок по-охотничьи – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Словно сошедший с охотничьего ужина, цыпленок получается сочным внутри и хрустящим снаружи, благодаря оригинальному маринаду и обжариванию в духовке.
Ингредиенты для цыпленка по-охотничьи
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 г грибов (шампиньоны или белые)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка меда
- 50 мл красного вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление цыпленка по-охотничьи
- Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
- Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой, грибы – пластинками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте на сковородку лук и морковь, обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте грибы, томатную пасту, мед, красное вино, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все хорошо.
- Переложите курицу с овощами в форму для запекания. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-60 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Совет: для более глубокого вкуса можно использовать копченое мясо (например, бекон) вместо курицы. А также добавить в маринад немного острого перца или горчицы.