Цыпленок по-нормандски

Цыпленок в сливочном соусе

Цыпленок по-нормандски — это классическое французское блюдо, которое славится своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Он сочетает в себе нежное мясо цыпленка с ароматной начинкой из фруктов, овощей и специй. Блюдо получается очень вкусным и сочным, а его оригинальный вкус наверняка понравится всем любителям французской кухни.

Ингредиенты для Цыпленка по-нормандски

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Цыпленка по-нормандски

  1. Очистите и нарежьте яблоки, грушу и лук дольками.
  2. Грибы промойте и нарежьте пластинками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут.
  4. Добавьте к грибам яблоки, грушу и специи по вкусу. Обжаривайте около 10 минут.
  5. Цыпленка вымойте, обсушите и нафаршируйте приготовленной начинкой.
  6. Сложите цыплёнка в форму для запекания, полейте его вином и добавьте куриный бульон.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка к начинке или вину, которым заливается цыпленок. Также перед подачей на стол можно полить цыпленка выделявшимся при запекании соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: