Цыпленок по-милански для большой компании

Цыпленок в сливочном соусе

Цыпленок по-милански – это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов своей простотой и невероятным вкусом. Сочная курочка в ароматной корочке из панировочных сухарей, запеченная со сливочным соусом с мускатным орехом и шафраном, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для цыпленка по-милански

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 2 стакана белого вина
  • 50 г мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление цыпленка по-милански

  1. Курицу хорошо вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные куски в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон до образования корочки.
  4. Влить в сковороду белый вино, добавить шафран и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  5. Панировочные сухари выложить на плоское блюдо. Обвалять каждый кусок курицы в сухарях со всех сторон.
  6. Обжарить куриные кусочки во фритюрнице или на сковороде с горячим маслом до золотистой корочки.
  7. Выложить обжаренную курицу на блюдо, полить оставшимся соусом и подавать горячим.

Для приготовления цыпленка по-милански можно использовать разные виды сухарей. Например, ржаные или с травами. Шафран можно заменить куркумой, но тогда вкус блюда будет немного отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: