Цыпленок по-мексикански – это блюдо, которое точно понравится любителям пикантных и ароматных вкусов. Запеченный в томатном соусе с яркими специями, он получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты для Цыпленка по-мексикански
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 средних луковиц
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский перец
- 2 помидора
- 1 банка (400 г) кукурузы
- 1 ст. ложка пасты чили
- 1 ч. ложка коммины
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Цыпленка по-мексикански
- Курицу нарезать на порционные куски.
- Лук, чеснок, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить в сковородку лук, чеснок и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, кукурузу, пасту чили, коммину, куркуму, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или кукурузными лепешками.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного свежего халапеньо перца. Также, для интересного сочетания, можно запечь цыпленка по-мексикански с ананасами.