Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по мексикански рецепт

Цыпленок по-мексикански – это блюдо, которое точно понравится любителям пикантных и ароматных вкусов. Запеченный в томатном соусе с яркими специями, он получается невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты для Цыпленка по-мексикански

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 1 ст. ложка пасты чили
  • 1 ч. ложка коммины
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Цыпленка по-мексикански

  1. Курицу нарезать на порционные куски.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковородку лук, чеснок и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, кукурузу, пасту чили, коммину, куркуму, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать горячим с рисом или кукурузными лепешками.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного свежего халапеньо перца. Также, для интересного сочетания, можно запечь цыпленка по-мексикански с ананасами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: