Цыпленок по-испански – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Запеченная в ароматной маринаде курица получается сочной, а хрустящая корочка безумно вкусной. Этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для цыпленка по-испански
- 1 целая курица
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка по-испански
- Приготовить маринад: смешать в миске паприку, куркуму, кориандр, черный перец, соль и оливковое масло.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить их к маринаду.
- Курицу вымыть и обсушить. Натереть ее маринадом со всех сторон.
- Поместить курицу в жаростойкую форму или противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, периодически поливая соками, выделяющимися из птицы.
- Готовность цыпленка проверить деревянной шпажкой: она должна легко проходить сквозь толстый край бедра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или соевого соуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Обязательно прочитала! Очень аппетитно выглядит!