Цыпленок по-испански

Паэлья Валенсия

Цыпленок по-испански – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Запеченная в ароматной маринаде курица получается сочной, а хрустящая корочка безумно вкусной. Этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для цыпленка по-испански

  • 1 целая курица
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка по-испански

  1. Приготовить маринад: смешать в миске паприку, куркуму, кориандр, черный перец, соль и оливковое масло.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить их к маринаду.
  3. Курицу вымыть и обсушить. Натереть ее маринадом со всех сторон.
  4. Поместить курицу в жаростойкую форму или противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут, периодически поливая соками, выделяющимися из птицы.
  5. Готовность цыпленка проверить деревянной шпажкой: она должна легко проходить сквозь толстый край бедра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или соевого соуса. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Обязательно прочитала! Очень аппетитно выглядит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: