Цыпленок по-индийски на шампурах

Картофель по перуански

Цыпленок по-индийски на шампурах – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо курицы маринуется в пряностях, придающих ему неповторимую индийскую пикантность, а жарка на открытом огне придает ему хрустящую корочку и сочность.

Ингредиенты для цыпленка по-индийски на шампурах

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки пасты карри (можно использовать готовую или сделать своими руками)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки кориандра, молотого
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут (включая маринование)

Приготовление цыпленка по-индийски на шампурах

  1. В миске смешайте кокосовое масло, лук, чеснок, пасту карри, куркуму, имбирь, кориандр, гвоздику, соль и перец.
  2. Добавьте куриное филе в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на хотя бы 30 минут, а лучше на несколько часов для лучшего пропитывания ароматов.
  4. Разогрейте угли гриля или мангала.
  5. Нанизайте кусочки курицы на шампуры.
  6. Жарить цыпленка по-индийски на шампурах над средним огнем, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекшимся.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежие или сушеные травы, такие как кинза, кориандр или петрушка. Также попробуйте подать цыпленка по-индийски с рисом и ароматным соусом тарика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты