Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе

Чкмерули по-грузински

Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а соус – просто волшебным! Благодаря сочетанию пряностей и сметана, каждый кусочек курицы пропитается неповторимым вкусом, который точно придется по душе всем любителям грузинской кухни.

Ингредиенты для Цыпленка по-грузински

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 мл сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сухих аджики
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Цыпленка по-грузински

  1. Курицу промыть, обсушить и разделить на порционные части. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные части до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-15 минут).
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. В миске смешать сметану, крахмал, аджику, паприку, хмели-сунели, соль и перец. Перелить эту смесь в кастрюлю с курицей.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-45 минут, или пока мясо не будет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также можно подать цыплёнка с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты