Цыпленок по-грузински в чесночно-сметанном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а соус – просто волшебным! Благодаря сочетанию пряностей и сметана, каждый кусочек курицы пропитается неповторимым вкусом, который точно придется по душе всем любителям грузинской кухни.
Ингредиенты для Цыпленка по-грузински
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
 - 200 мл сметаны
 - 5-6 зубчиков чеснока
 - 1 большая луковица
 - 2 столовые ложки крахмала
 - 1 чайная ложка сухих аджики
 - 1/2 чайной ложки паприки
 - 1/2 чайной ложки хмели-сунели
 - соль и черный перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление Цыпленка по-грузински
- Курицу промыть, обсушить и разделить на порционные части. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
 - В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные части до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-15 минут).
 - Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
 - В миске смешать сметану, крахмал, аджику, паприку, хмели-сунели, соль и перец. Перелить эту смесь в кастрюлю с курицей.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-45 минут, или пока мясо не будет мягким.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также можно подать цыплёнка с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
