Цыпленок по-деревенски с чесноком и приправами

Цыпленок табака тапака

Цыпленок по-деревенски с чесноком и приправами – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Запеченный в духовке целиком цыпленок приобретает хрустящую корочку и сочное, ароматное мясо, пропитанное пряными специями и чесночным ароматом.

Ингредиенты для Цыплёнок по-деревенски

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 луковица (опционально)
Калорийность примерно 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая приготовление)

Приготовление Цыплёнка по-деревенски

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу изнутри и снаружи. Промокните ее бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, паприкой, петрушкой и мускатным орехом по всей поверхности, включая внутреннюю часть.
  2. Начинка: Измельчите чеснок до пюреобразного состояния. Внутрь курицы вложите половину чесночного пюре (оставшийся чеснок понадобится для дальнейшей обработки).
  3. Обжаривание: Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Поставьте курицу в разогретое масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Запекание: Переложите курицу в форму для запекания, поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Запекайте целую курицу около 45-60 минут, периодически поливая соками, стекающими из мяса.
  5. Проверка готовности: Чтобы убедиться в том, что цыпленок полностью приготовлен, проведите тонкой вилкой внутри бедра – сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице порезанный полукольцами лук во время обжарки. Также, перед подачей, украсьте цыпленка веточками зелени и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты