Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Чкмерули

Цыпленок по-черкесски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов. Готовится он с использованием пряных специй, которые придают курице неповторимый шарм. Мясо получается сочным, а соусы – густыми и насыщенными.

Ингредиенты для цыпленка по-черкесски

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка по-черкесски

  1. Курицу нарезать порционными кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Смешать сметану, томатную пасту, укроп, кориандр, черный перец и соль.
  6. Вылить приготовленный соус в кастрюлю к курице, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного молотого перца или паприки. Также курицу можно замариновать перед приготовлением в сметанно-пряночном маринаде для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты