Цыпленок по-черкесски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей яркостью вкусов. Готовится он с использованием пряных специй, которые придают курице неповторимый шарм. Мясо получается сочным, а соусы – густыми и насыщенными.
Ингредиенты для цыпленка по-черкесски
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка по-черкесски
- Курицу нарезать порционными кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
- Смешать сметану, томатную пасту, укроп, кориандр, черный перец и соль.
- Вылить приготовленный соус в кастрюлю к курице, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного молотого перца или паприки. Также курицу можно замариновать перед приготовлением в сметанно-пряночном маринаде для усиления аромата.