Цыпленок по-анатолийски

Анатолийская еда

Цыпленок по-Анатолийски — это традиционное турецкое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пряная подливка — просто волшебной.

Ингредиенты для Цыпленка по-Анатолийски

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой болгарский перец
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 человек 1.5 — 2 часа

Приготовление Цыпленка по-Анатолийски

  1. Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные части.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками, помидоры — дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок к курице, тушить 5 минут.
  5. Добавить болгарский перец, помидоры, паприку, куркуму, зиру, черный перец и соль. Перемешать.
  6. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно на 2/3 высоты курицы), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  7. Накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, пока курица не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с другими специями. Также вместо воды можно использовать куриный бульон. Подавать цыпленка по-Анатолийски лучше всего с рисом, гречкой или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты