Цыпленок по-Анатолийски — это традиционное турецкое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пряная подливка — просто волшебной.
Ингредиенты для Цыпленка по-Анатолийски
- 1 целая курица (около 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой болгарский перец
- 3 помидора
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4-6 человек | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Цыпленка по-Анатолийски
- Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на порционные части.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками, помидоры — дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к курице, тушить 5 минут.
- Добавить болгарский перец, помидоры, паприку, куркуму, зиру, черный перец и соль. Перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно на 2/3 высоты курицы), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов, пока курица не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с другими специями. Также вместо воды можно использовать куриный бульон. Подавать цыпленка по-Анатолийски лучше всего с рисом, гречкой или плов.