Цыпленок, маринованный с шафраном – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной ароматностью и мягкостью. Шафран придает мясу насыщенный золотистый цвет и нежный, слегка пряный вкус. Маринование в специях позволяет птице пропитаться ароматами и стать еще более сочной.
Ингредиенты для цыпленка с шафраном
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 стакан кефира
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка шафрана
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 луковицы, порезанные кольцами
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка с шафраном
- В глубокой миске смешайте кефир, лимонный сок, шафран, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
- Хорошенько вымойте курицу внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
- Положите курицу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта им. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, желательно на ночь.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте луковицы до золотистого цвета.
- Выложите маринованную курицу в кастрюлю к луковицам. Жарите с двух сторон, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте ½ стакана воды в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой и легко отделяется от кости.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного куркумы, паприки или других специй по вкусу. Перед подачей украсьте цыпленка зеленью.