Цыпленок, маринованный с шафраном

Курица с шафраном

Цыпленок, маринованный с шафраном – это блюдо, которое покорит вас своей невероятной ароматностью и мягкостью. Шафран придает мясу насыщенный золотистый цвет и нежный, слегка пряный вкус. Маринование в специях позволяет птице пропитаться ароматами и стать еще более сочной.

Ингредиенты для цыпленка с шафраном

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 луковицы, порезанные кольцами
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка с шафраном

  1. В глубокой миске смешайте кефир, лимонный сок, шафран, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок.
  2. Хорошенько вымойте курицу внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Положите курицу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта им. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, желательно на ночь.
  4. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарьте луковицы до золотистого цвета.
  5. Выложите маринованную курицу в кастрюлю к луковицам. Жарите с двух сторон, пока мясо не подрумянится.
  6. Добавьте ½ стакана воды в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой и легко отделяется от кости.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного куркумы, паприки или других специй по вкусу. Перед подачей украсьте цыпленка зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: