Цыпленок «Маренго»

Курица маренго

Цыпленок «Маренго» — это изумительное блюдо французской кухни, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежной начинкой из сыра и травами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Цыпленка «Маренго»

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка сухих трав (например, майоран, тимьян, розмарин)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Цыпленка «Маренго»

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Цыплёнка вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец. Нанесите эту смесь на кожу цыпленка снаружи и внутри.
  4. Натрите сыр на средней терке. Заполните брюшко цыпленка сыром. Зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
  5. Выложите цыплёнка в форму для запекания и выпекайте 1 час 30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обжарить цыпленка на сковороде с двух сторон. Чтобы сыр не вытек во время запекания, брюшко цыпленка можно зашить нитками или скрепить зубочистками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты