Цыпленок Кун-пао – это популярное блюдо китайской кухни, известное своим нежным и сочным мясом, хрустящими овощами и ароматным соусом. Готовится оно быстро и просто, а получается невероятно вкусным. Этот рецепт порадует всех любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты для Цыплёнка Кун-пао
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. светлого вина (или воды)
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. красного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Цыплёнка Кун-пао
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук, чеснок, болгарский перец и острый перец (если используете) мелко порубить.
- Грибы очистить от ножек и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, чеснок, болгарский перец и острый перец (если используете), обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить грибы и продолжить жарить еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, светлое вино (или воду), сахар и красный молотый перец. Залить смесью содержимое сковороды и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать цыплёнка Кун-пао горячим с рисом или лапшой.
Для придания блюду более глубокого вкуса можно использовать светлое сухое вино. Также, для тех кто любит острые блюда, количество острого перца можно увеличить по вкусу.