Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Гунбао цзидин

Цыпленок Кун-пао – это популярное блюдо китайской кухни, известное своим нежным и сочным мясом, хрустящими овощами и ароматным соусом. Готовится оно быстро и просто, а получается невероятно вкусным. Этот рецепт порадует всех любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты для Цыплёнка Кун-пао

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого вина (или воды)
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Цыплёнка Кун-пао

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и острый перец (если используете) мелко порубить.
  3. Грибы очистить от ножек и нарезать пластинками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить к мясу лук, чеснок, болгарский перец и острый перец (если используете), обжаривать 3-4 минуты.
  6. Добавить грибы и продолжить жарить еще 5 минут.
  7. В миске смешать соевый соус, светлое вино (или воду), сахар и красный молотый перец. Залить смесью содержимое сковороды и тушить под крышкой 5-7 минут.
  8. Подавать цыплёнка Кун-пао горячим с рисом или лапшой.

Для придания блюду более глубокого вкуса можно использовать светлое сухое вино. Также, для тех кто любит острые блюда, количество острого перца можно увеличить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: