Цыпленок карри

Чикен карри

Цыпленок карри – это блюдо, которое покорит вас своими насыщенными ароматами и нежным вкусом. Яркий спектр пряностей карри идеально сочетается с сочными кусочками курицы, создавая неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты для цыпленка карри

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 банка (400 г) помидорного пюре
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыпленка карри

  1. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  5. Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр и имбирь, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить в кастрюлю помидорное пюре и куриный бульон, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока курица не станет очень мягкой.
  8. Подавать цыпленка карри с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 чайные ложки томатной пасты. Также, можно использовать свежие специи (имбирь, куркума) для более яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: