Цыпленок карри – это блюдо, которое покорит вас своими насыщенными ароматами и нежным вкусом. Яркий спектр пряностей карри идеально сочетается с сочными кусочками курицы, создавая неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты для цыпленка карри
- 1 целая курица (около 1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 банка (400 г) помидорного пюре
- 2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыпленка карри
- Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр и имбирь, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю помидорное пюре и куриный бульон, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока курица не станет очень мягкой.
- Подавать цыпленка карри с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 чайные ложки томатной пасты. Также, можно использовать свежие специи (имбирь, куркума) для более яркого аромата.