Цыпленок, приготовленный по-качиаторе, – это классический итальянский рецепт, который покорит вас своим нежным вкусом и простотой исполнения. Благодаря сочетанию ароматных специй и сочного томатного соуса, курица приобретает невероятно насыщенный вкус, а запеченная в духовке хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для цыпленка качиаторе
- 1 целая курица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана свежих томатов, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыпленка качиаторе
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатное пюре, вино, кубики томатов, орегано, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
- Курицу поместите в форму для запекания, залив её подготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час или до тех пор, пока курица не будет золотисто-коричневой и пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.