Цыпленок качиаторе в духовке

Каччиаторе

Цыпленок, приготовленный по-качиаторе, – это классический итальянский рецепт, который покорит вас своим нежным вкусом и простотой исполнения. Благодаря сочетанию ароматных специй и сочного томатного соуса, курица приобретает невероятно насыщенный вкус, а запеченная в духовке хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для цыпленка качиаторе

  • 1 целая курица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана свежих томатов, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка качиаторе

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте томатное пюре, вино, кубики томатов, орегано, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  4. Курицу поместите в форму для запекания, залив её подготовленным соусом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 1 час или до тех пор, пока курица не будет золотисто-коричневой и пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты