Цыпленок и сельдерей

Салат с курицей и сельдереем

Цыпленок, тушенный с сельдереем, — это ароматное и сочное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Нежные кусочки курицы в сочетании с хрустящим сельдереем создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для цыпленка с сельдереем

  • 1 целая тушка цыпленка
  • 3 крупных стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление цыпленка с сельдереем

  1. Тщательно промойте и высушите цыпленка. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сельдерей помойте и нарежьте крупными ломтиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте цыплятину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Влейте вино (если используете), доведя его до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите цыпленка с сельдереем в течение 1 часа.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты