Цыпленок, тушенный с сельдереем, — это ароматное и сочное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Нежные кусочки курицы в сочетании с хрустящим сельдереем создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для цыпленка с сельдереем
- 1 целая тушка цыпленка
- 3 крупных стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление цыпленка с сельдереем
- Тщательно промойте и высушите цыпленка. Нарежьте его на порционные куски.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сельдерей помойте и нарежьте крупными ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте цыплятину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте вино (если используете), доведя его до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите цыпленка с сельдереем в течение 1 часа.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного тимьяна или розмарина. Также вместо белого вина можно использовать куриный бульон.