Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

Курица по мексикански

Цыпленок гумбо — это не просто блюдо, а целое путешествие в мир вкусов! Сочетание сочного куриного мяса с сладкой кукурузой, мягкими фасолью и неожиданно приятным бананом создаёт уникальный симбиоз тропических и американских кулинарных традиций. Густое гумбо — настоящая находка для холодных вечеров и обедов, разогревающих душу своей насыщенностью и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 1 спелый банан, нарезанный дольками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, паприку, куркуму и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриное филе и обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Влейте воду (примерно 500 мл) и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте кукурузу, фасоль, нарезанные бананы и по вкусу соль и черный перец. Тушите еще 10 минут.
  5. Подавайте гумбо горячим, украсив свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, добавляя больше или меньше банана в зависимости от вашего вкуса. Также можно использовать вместо куриного филе индейку или свинину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: