Цыпленок генерала Цо — это популярное блюдо китайской кухни, которое славится своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Это ароматное и сочное мясо с хрустящей корочкой покорит любого любителя восточной кухни.
Ингредиенты для цыплёнка генерала Цо
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки светлого кунжутного масла
- 1 ч. ложка сладкого соуса (или мёда)
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- щепотка красного перца
- 3-4 ст. ложки муки пшеничной
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление цыплёнка генерала Цо
- Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, сладкий соус (или мед), молотый имбирь, красный перец.
- Добавить к маринаду кусочки цыплёнка и тщательно перемешать, чтобы все частицы мяса были покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
- Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый кусок цыпленка в муке, чтобы образовалась тонкая корочка.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки цыплёнка до золотистого цвета с обеих сторон. Удалить из сковороды и отложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить обратно в сковороду обжаренный цыпленок. Перемешать, прогреть.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего молотого имбиря и тертый чеснок. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой цыплёнка обмакните его в взбитое яйцо.