Цыпленок генерала Цо

Цыпленок Генерала Тао

Цыпленок генерала Цо — это популярное блюдо китайской кухни, которое славится своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Это ароматное и сочное мясо с хрустящей корочкой покорит любого любителя восточной кухни.

Ингредиенты для цыплёнка генерала Цо

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки светлого кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сладкого соуса (или мёда)
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка красного перца
  • 3-4 ст. ложки муки пшеничной
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление цыплёнка генерала Цо

  1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, сладкий соус (или мед), молотый имбирь, красный перец.
  3. Добавить к маринаду кусочки цыплёнка и тщательно перемешать, чтобы все частицы мяса были покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
  5. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять каждый кусок цыпленка в муке, чтобы образовалась тонкая корочка.
  6. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки цыплёнка до золотистого цвета с обеих сторон. Удалить из сковороды и отложить на тарелку.
  7. В той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  8. Добавить обратно в сковороду обжаренный цыпленок. Перемешать, прогреть.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего молотого имбиря и тертый чеснок. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой цыплёнка обмакните его в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: