Цыпленок, фаршированный виноградом и белыми грибами – это изысканное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей вкусной и необычной кухни. Сочетание нежного мяса цыпленка с сладко-кислым виноградом и ароматными лесными грибами создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 200 г винограда (зеленый или розовый)
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Грибы вымыть, очистить от ножки и порезать ломтиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
- Всыпьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Цыпленка вынуть из холодильника за час до приготовления, чтобы он нагрелся. Нарежьте вдоль живота и откройте брюхо.
- Внутрь цыпленка положить виноград, грибную начинку и зашить края.
- Выложите фаршированного цыпленка в форму для запекания, полейте его небольшим количеством воды или куриного бульона и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте около 60-70 минут. Готовность цыпленка проверить с помощью термометра – температура внутри должна быть 85°C.
Цыпленок можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре. Для более яркого вкуса, перед запеканием в брюшко цыпленка можно добавить ломтик лимона. Виноград для фаршировки лучше выбрать спелый и не слишком кислый.