Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Курица фаршированная виноградом

Цыпленок, фаршированный виноградом и белыми грибами – это изысканное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей вкусной и необычной кухни. Сочетание нежного мяса цыпленка с сладко-кислым виноградом и ароматными лесными грибами создает неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 200 г винограда (зеленый или розовый)
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Грибы вымыть, очистить от ножки и порезать ломтиками.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  4. Всыпьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  5. Цыпленка вынуть из холодильника за час до приготовления, чтобы он нагрелся. Нарежьте вдоль живота и откройте брюхо.
  6. Внутрь цыпленка положить виноград, грибную начинку и зашить края.
  7. Выложите фаршированного цыпленка в форму для запекания, полейте его небольшим количеством воды или куриного бульона и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  8. Запекайте около 60-70 минут. Готовность цыпленка проверить с помощью термометра – температура внутри должна быть 85°C.

Цыпленок можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре. Для более яркого вкуса, перед запеканием в брюшко цыпленка можно добавить ломтик лимона. Виноград для фаршировки лучше выбрать спелый и не слишком кислый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: