Цыпленок, фаршированный творогом и орехами – это изысканное блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Нежная курица прекрасно сочетается с пикантной начинкой из творога, орехов и специй. Это отличный вариант для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 цыпленок (вес около 1.5 кг)
- 200 г творога
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Творог смешать с измельченными орехами, мелко нарезанным луком и чесноком, яйцом, солью, перцем и сухими травами.
- Очистить цыпленка от внутренностей, промыть и обсушить.
- Наполнить кармашек цыпленка приготовленной начинкой.
- Сверху цыплёнка смазать сливочным маслом.
- Выложить цыплёнка в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут.
Для более хрустящей кожицы можно в последней четверти приготовления увеличить температуру до 200°C. Также, для украшения блюда перед подачей, цыпленка можно полить соусом из сливочного масла и лимонного сока.