Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

Куриное филе со шпинатом

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами – это изысканное блюдо, которое порадует всех любителей домашней кухни. Нежная курица прекрасно сочетается с пикантной начинкой из творога, орехов и специй. Это отличный вариант для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (вес около 1.5 кг)
  • 200 г творога
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Творог смешать с измельченными орехами, мелко нарезанным луком и чесноком, яйцом, солью, перцем и сухими травами.
  2. Очистить цыпленка от внутренностей, промыть и обсушить.
  3. Наполнить кармашек цыпленка приготовленной начинкой.
  4. Сверху цыплёнка смазать сливочным маслом.
  5. Выложить цыплёнка в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут.

Для более хрустящей кожицы можно в последней четверти приготовления увеличить температуру до 200°C. Также, для украшения блюда перед подачей, цыпленка можно полить соусом из сливочного масла и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: