Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и удивительным вкусом. Молодой чеснок придает птице нежный пряный аромат и делает ее невероятно сочной. Это рецепт для тех, кто любит домашнюю кухню и необычные сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 200 г молодых чесночных головках
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh тимьян (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте цыплёнка, обсушите его бумажным полотенцем. Проткните кожу птицы в нескольких местах вилкой.
  2. Очистите чесночные головки от шелухи. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Смешайте оливковое масло с солью, черным перцем и мелко нарезанным тимьяном (если используете).
  4. Наполните брюшко цыплёнка смесью из чеснока и приправ.
  5. Сложите цыплёнка в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут, или до готовности. В процессе приготовления поливайте цыпленка выделившимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молодые, нежные зубчики чеснока. Они отличаются мягким ароматом и нежной текстурой, что делает их идеальным вариантом для фарширования цыпленка. Если вы хотите сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в начинку немного измельчённой свежей петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: