Цыпленок, фаршированный гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. За счет того что в цыплят помещается гречневая каша с различными добавками, получается очень сочное и ароматное мясо.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 стакан гречки
- 200 г лука репчатого
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к гречке обжаренный лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Курицу вынуть из упаковки и аккуратно разделать, чтобы получилось каркасное гнездо.
- Нафаршировать курицу гречневой смесью, плотно затянув края кожицы.
- Выложить фаршированного цыпленка в форму для запекания, при необходимости добавить немного воды.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками.
Советы: можно добавить к гречневой начинке измельченный чеснок, грибы или другие овощи по вкусу. Перед запеканием цыпленка полезно натереть его снаружи смесью специй (паприкой, куркумой, тмином).