Цыпленок, фаршированный гречкой

Фаршированная курица

Цыпленок, фаршированный гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. За счет того что в цыплят помещается гречневая каша с различными добавками, получается очень сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 стакан гречки
  • 200 г лука репчатого
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к гречке обжаренный лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Курицу вынуть из упаковки и аккуратно разделать, чтобы получилось каркасное гнездо.
  5. Нафаршировать курицу гречневой смесью, плотно затянув края кожицы.
  6. Выложить фаршированного цыпленка в форму для запекания, при необходимости добавить немного воды.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками.

Советы: можно добавить к гречневой начинке измельченный чеснок, грибы или другие овощи по вкусу. Перед запеканием цыпленка полезно натереть его снаружи смесью специй (паприкой, куркумой, тмином).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: