Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Утиная голень конфи

Цыпленок долины Ож, приготовленный с ароматным кальвадосом, — это шедевр французской кулинарии. Этот рецепт покорит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Мягкое мясо цыпленка пропитается медовым соком и пряными травами, а кальвадос добавит блюду изюминку и особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана кальвадоса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте курицу на части. Посолите и поперчите.
  2. В кастрюле смешайте яблочный сок, кальвадос, мед, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения.
  3. Добавьте куриные части в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, время от времени переворачивая мясо.
  4. Подавайте цыпленка долины Ож горячим с гарниром по вашему выбору.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного лука или чеснока. Также вы можете использовать другую разновидность яблочного сока, например, яблок сорта «Гренни Смит», для достижения более яркого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: