Цыпленок долины Ож, приготовленный с ароматным кальвадосом, — это шедевр французской кулинарии. Этот рецепт покорит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Мягкое мясо цыпленка пропитается медовым соком и пряными травами, а кальвадос добавит блюду изюминку и особый шарм.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана кальвадоса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте курицу на части. Посолите и поперчите.
- В кастрюле смешайте яблочный сок, кальвадос, мед, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения.
- Добавьте куриные части в кастрюлю с соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, время от времени переворачивая мясо.
- Подавайте цыпленка долины Ож горячим с гарниром по вашему выбору.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного лука или чеснока. Также вы можете использовать другую разновидность яблочного сока, например, яблок сорта «Гренни Смит», для достижения более яркого аромата.