Цыпленок de Provence с ягодным соусом и двухцветным рисовым миксом

Утиная грудка в клюквенном соусе

Цыпленок de Provence — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мягкое и сочное мясо цыпленка в ароматном соусе, сочетается с ярким двухцветным рисовым миксом, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеной розмарина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан красных ягод (клубники, малины или черешни)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 стакан риса (половинный — белый и половина — красный)
  • 2 стакана куриного бульона
Калорийность Персоны Время приготовления
Примерно 400 калорий на порцию 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить тимьян, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешать.
  4. Влить вино и проварить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
  5. Добавить сливки и красные ягоды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут или пока курица не станет мягкой.
  6. В это время в кастрюле с толстым дном смешать рис, куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  7. Подавать цыпленка de Provence с ягодным соусом и двухцветным рисовым миксом.

Совет: можно добавить немного красного винного уксуса в соус для более кисло-сладкого вкуса. Для яркости цвета в рис можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты