Цыпленок BBQ — это блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочный цыпленок, маринованный в ароматном соусе BBQ, запекается до хрустящей корочки и просто тает во рту! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат того стоит.
Ингредиенты для цыпленка BBQ
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2/3 стакана кетчупа
- 1/4 стакана медового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка Worcestershire соус
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление цыпленка BBQ
- В большой миске смешать кетчуп, мед, яблочный уксус, Worcestershire соус, паприку, соль и перец.
- Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
- Поместить курицу в большую герметичную емкость или пакет для маринования.
- Залить курицу приготовленным соусом, убедившись, что он покрывает всю поверхность.
- Закрыть контейнер или пакет и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
- Разогреть духовку до 190°C.
- Вынуть курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Уложить курицу на решетку для запекания, помещенную в противень.
- Запекать в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 82°C.
- В последние 15 минут запекания, периодически поливать курицу оставшимся соусом для получения более хрустящей корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или чеснока. После запекания дайте цыпленку отдохнуть 10-15 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.