Цыпленок BBQ

Grilled Chicken

Цыпленок BBQ — это блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочный цыпленок, маринованный в ароматном соусе BBQ, запекается до хрустящей корочки и просто тает во рту! Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат того стоит.

Ингредиенты для цыпленка BBQ

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2/3 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана медового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка Worcestershire соус
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление цыпленка BBQ

  1. В большой миске смешать кетчуп, мед, яблочный уксус, Worcestershire соус, паприку, соль и перец.
  2. Тщательно вымыть курицу и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Поместить курицу в большую герметичную емкость или пакет для маринования.
  4. Залить курицу приготовленным соусом, убедившись, что он покрывает всю поверхность.
  5. Закрыть контейнер или пакет и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь для маринования.
  6. Разогреть духовку до 190°C.
  7. Вынуть курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  8. Уложить курицу на решетку для запекания, помещенную в противень.
  9. Запекать в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 82°C.
  10. В последние 15 минут запекания, периодически поливать курицу оставшимся соусом для получения более хрустящей корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря или чеснока. После запекания дайте цыпленку отдохнуть 10-15 минут под фольгой, чтобы соки равномерно распределились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: