Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

Цыпленок «Ала Дьяболо» — это блюдо, которое покорит вас своим острым и ароматным вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с пряными соусами создает невероятный вкус, который не оставит равнодушным никого. Приготовить эту изысканную закуску можно легко и быстро с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (около 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 головка лука (порезать полукольцами)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1-2 красные перчинки (нарезать колечками, можно добавить больше по вкусу)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ст. ложки черного перца
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 1/2 стакана бульона (куриный или овощной)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Вымыть цыпленка и обсушить его бумажным полотенцем. Нарезать курицу на порционные куски.
  2. В чашу мультиварки выложить растительное масло, поставить режим Жарка. Добавить лук и обжаривать до прозрачности (около 5 минут).
  3. Добавить чеснок, красные перчинки и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить в чашу соевый соус, сахар, перец, соль и бульон. Перемешать.
  5. Положить курицу в мультиварку. Закрыть крышку и готовить на режиме Тушение 1 час.
  6. Через час достать цыпленка из чаши мультиварки. Поставить режим Жарка и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут).
  7. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку мелко нарезанных кореньев имбиря. Также, перед жаркой курицы, ее можно слегка обмазать смесью из меда и томатной пасты — это придаст ей приятную карамелизированную корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: