Цыпленок Ала Дьяболо

Цыпленок Ала Дьяболо — это знаменитый, слегка острые и очень ароматное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. По-настоящему оно захватывает своей яркостью вкусов — сочетание сладкого, кислого и острого создает неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Цыпленка Ала Дьяболо

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Цыпленка Ала Дьяболо

  1. Хорошо вымойте курицу и разделайте на порционные части.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, уксус, сахар, чеснок, имбирь и красный перец.
  3. Добавьте кусочки курицы в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  5. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте маринад к курице, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.
  7. Накройте крышкой и тушите курицу в собственном соку 30-35 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад несколько щепоток острого перца чили. Также, для большей насыщенности вкуса, перед тем как потушить курицу, можно обжарить ее с нарезанным кольцами луком и небольшим количеством измельченных сладких перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: