Цыганский мазурик

Красивые цыганки

Цыганский мазурик – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп с тонкими ломтиками свинины, картофелем и ароматной подливкой. Его насыщенный вкус и необычный набор ингредиентов делают его настоящим кулинарным шедевром, который покоряет сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты для Цыганского Мазурика

  • 500 гр свиной вырезки
  • 300 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л бульона
  • паприка, соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Цыганского Мазурика

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В большой кастрюле обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мазурик немного острой паприки или чили. Перед подачей украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: