Цыганский мазурик – это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп с тонкими ломтиками свинины, картофелем и ароматной подливкой. Его насыщенный вкус и необычный набор ингредиентов делают его настоящим кулинарным шедевром, который покоряет сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты для Цыганского Мазурика
- 500 гр свиной вырезки
- 300 гр картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л бульона
- паприка, соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Цыганского Мазурика
- Свинину нарезать тонкими ломтиками, лук и морковь – полукольцами.
- В большой кастрюле обжарить свинину с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мазурик немного острой паприки или чили. Перед подачей украсить зеленью – петрушкой или укропом.