Цыбульники со специями

Цыбульники – это ароматная и сытная выпечка, которая покоряет сердца многих своим вкусом. Тесто с хрустящей корочкой обволакивает сочную начинку из репчатого лука, приправленную специями. В этой статье мы поделимся рецептом цыбульников со специями, который станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для цыбульников

  • 500 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл теплого молока
  • 1 кг репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыбульников

  1. Готовим тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить растительное масло и постепенно вливать теплое молоко, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Нарезаем лук: Репчатый лук тонко нашинковать.
  3. Обжариваем лук: В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая время от времени. За 5 минут до готовности добавить специи (кардамон, имбирь, перец), посолить по вкусу.
  4. Сборка цыбульников: Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 8-10 см. На каждый круг выложить по ложке начинки из лука, защипнуть края, сформировав полумесяц.
  5. Выпекаем цыбульники: Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить цыбульники на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Цыбульники можно подавать теплыми или холодными. По желанию сверху посыпать измельченной зеленью или сметаной. Приготовьте этот вкусный рецепт и удивить своих близких!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: