Цыбульники – это ароматная и сытная выпечка, которая покоряет сердца многих своим вкусом. Тесто с хрустящей корочкой обволакивает сочную начинку из репчатого лука, приправленную специями. В этой статье мы поделимся рецептом цыбульников со специями, который станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для цыбульников
- 500 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 мл теплого молока
- 1 кг репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- соль по вкусу.
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыбульников
- Готовим тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить растительное масло и постепенно вливать теплое молоко, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Нарезаем лук: Репчатый лук тонко нашинковать.
- Обжариваем лук: В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая время от времени. За 5 минут до готовности добавить специи (кардамон, имбирь, перец), посолить по вкусу.
- Сборка цыбульников: Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 8-10 см. На каждый круг выложить по ложке начинки из лука, защипнуть края, сформировав полумесяц.
- Выпекаем цыбульники: Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить цыбульники на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Цыбульники можно подавать теплыми или холодными. По желанию сверху посыпать измельченной зеленью или сметаной. Приготовьте этот вкусный рецепт и удивить своих близких!