Цветы кабачка – это не только украшение садового участка, но и вкусный и полезный продукт. Их лепестки имеют приятный сладковатый вкус и прекрасно подходят для фарширования. Предлагаем вам приготовить цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром — легкое, сытное и ароматное блюдо, которое точно придется по душе всей вашей семье.
Ингредиенты
- Цветы кабачков – 12 штук
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Цветы кабачка промыть и аккуратно удалить серединки.
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Фарш выложить в миску, добавить соль, перец и сыр. Хорошо перемешать.
- Заполнить цветочки кабачка фаршем, стараясь не перенабивать их.
- Выложить цветы кабачков в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных специй, например, паприку или кориандр. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, брынзу.