Цветы из красного лука — это не только оригинальное и необычное блюдо, но и прекрасный способ разнообразить свой рацион. Зачастую мы используем репчатый лук в салатах или для приготовления основного блюда, но он может стать настоящим украшением стола, если превратить его в красивую и вкусную композицию.
Ингредиенты
- Красный лук — 1 луковица
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мед (по желанию) — 1 ч. ложка
Калорийность | 40 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Срежьте верхушку луковицы и, не разделывая ее полностью, аккуратно срежьте тонкие пластинки луковой чешуи.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте луковые кольца до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте соль, перец по вкусу. Если хотите, добавьте мед для сладковатого вкуса.
- Остудите цветы из лука на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
При желании, цветы из красного лука можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или использовать их в качестве декора для салатов, бутербродов и горячих блюд. Также, луковые кольца можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром, чтобы придать им более пикантный вкус.