Цветные овощи на гриле со специями и оливковым маслом

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Лето – время, когда природа щедро балует нас яркими и сочными овощами. А что может быть вкуснее, чем гриль? В этом рецепте мы поделимся с вами идеей как приготовить цветные овощи на гриле. Этот простой и вкусный способ приготовления подчеркнет натуральный вкус овощей и подарит вам незабываемое летнее настроение.

Ингредиенты

  • Бургундский баклажан (один)
  • Алый перец (один)
  • Желтый перец (один)
  • Оранжевый морковь (два штуки)
  • Зелень петрушки (небольшая пучок)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (ароматические, на ваш вкус)
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Баклажан разрезать на дольки, перцы — на 4 части, морковь – на кружки.
  2. Смешать оливковое масло с солью, перцем и любимыми сухими травами.
  3. Положить овощи в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться 15 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить овощи на горячий гриль и жарить, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянены (около 8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты