Лето – время, когда природа щедро балует нас яркими и сочными овощами. А что может быть вкуснее, чем гриль? В этом рецепте мы поделимся с вами идеей как приготовить цветные овощи на гриле. Этот простой и вкусный способ приготовления подчеркнет натуральный вкус овощей и подарит вам незабываемое летнее настроение.
Ингредиенты
- Бургундский баклажан (один)
- Алый перец (один)
- Желтый перец (один)
- Оранжевый морковь (два штуки)
- Зелень петрушки (небольшая пучок)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (ароматические, на ваш вкус)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и очистить. Баклажан разрезать на дольки, перцы — на 4 части, морковь – на кружки.
- Смешать оливковое масло с солью, перцем и любимыми сухими травами.
- Положить овощи в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться 15 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить овощи на горячий гриль и жарить, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и зарумянены (около 8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или бальзамического уксуса.