Цветные макароны — это не только красиво и весело, но и отличный способ разнообразить рацион. С помощью натуральных красителей из овощей или фруктов можно приготовить макароны разных цветов, которые будут радовать глаз и пробуждать аппетит.
Ингредиенты для цветных макаронов
- Мука (1 стакан)
- Яйцо (1 шт.)
- Вода (1/4 стакана)
- Натуральный краситель (для желаемого цвета, например: свекла для розового, шпинат для зеленого, морковь для оранжевого)
Калорийность | около 300 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление цветных макаронов
- Приготовить краситель: для этого можно пробить в блендере свеклу, шпинат или морковь с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
- В глубокой миске смешать муку и яйцо. Постепенно добавить воду, замешивая тесто до образования эластичного комочка.
- Разделить тесто на несколько частей (количество зависит от желаемых цветов), в каждую часть добавить свой натуральный краситель и тщательно вымесить.
- Раскатать каждый цвет теста в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Нарезать тесто на полоски шириной 5-7 мм, которые затем согнуть в форме макарон.
- Положить макароны на присыпанную мукой поверхность и дать им подсохнуть 10-15 минут.
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- Слить воду и подавать макароны с любимым соусом.
Натуральные красители могут придать макаронам слегка специфический вкус. Если вы хотите избежать этого, можно добавить немного лимонного сока в тесто. Также помните, что цвет готовых макарон может быть несколько отличаться от цвета теста.