Цветные макароны

Фузилли Шебекино

Цветные макароны — это не только красиво и весело, но и отличный способ разнообразить рацион. С помощью натуральных красителей из овощей или фруктов можно приготовить макароны разных цветов, которые будут радовать глаз и пробуждать аппетит.

Ингредиенты для цветных макаронов

  • Мука (1 стакан)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Вода (1/4 стакана)
  • Натуральный краситель (для желаемого цвета, например: свекла для розового, шпинат для зеленого, морковь для оранжевого)
Калорийность около 300 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление цветных макаронов

  1. Приготовить краситель: для этого можно пробить в блендере свеклу, шпинат или морковь с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  2. В глубокой миске смешать муку и яйцо. Постепенно добавить воду, замешивая тесто до образования эластичного комочка.
  3. Разделить тесто на несколько частей (количество зависит от желаемых цветов), в каждую часть добавить свой натуральный краситель и тщательно вымесить.
  4. Раскатать каждый цвет теста в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  5. Нарезать тесто на полоски шириной 5-7 мм, которые затем согнуть в форме макарон.
  6. Положить макароны на присыпанную мукой поверхность и дать им подсохнуть 10-15 минут.
  7. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Слить воду и подавать макароны с любимым соусом.

Натуральные красители могут придать макаронам слегка специфический вкус. Если вы хотите избежать этого, можно добавить немного лимонного сока в тесто. Также помните, что цвет готовых макарон может быть несколько отличаться от цвета теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты