Цветная капуста, запечённая целиком в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой кухни. Благодаря своей нежной текстуре и сочным вкусом она прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 1 целая цветная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Цветную капусту промойте и высушите.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано (если используете).
- Хорошо смажьте смесью цветную капусту со всех сторон.
- Поместите капусту в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 30-40 минут, или пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
Цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для более насыщенного вкуса добавьте к смесям для маринада сок лимона или бальзамический уксус.