Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для цветной капусты, запеченной со сметаной, зеленью, чесноком и сыром
- Цветная капуста (1 головка)
- Сметана (150 г)
- Зелень (укроп, петрушка) (3-4 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сыр твердый (100 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло (для смазывания)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление цветной капусты, запеченной со сметаной, зеленью, чесноком и сыром
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- В миске смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Залейте капусту сметанной заправкой.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки в сметановую заправку. Чтобы добиться золотистой корочки на сыре, добавьте несколько минут к времени запекания.