Цветная капуста запеченная с пармезаном

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста запеченная с пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Нежные соцветия цветной капусты в сочетании с ароматным пармезаном создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Пармезан (50 грамм)
  • Масло оливковое (2 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Промойте соцветия под проточной водой и обсушите.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и 1/4 пармезана.
  4. Добавьте цветную капусту в миску с масляной смесью и перемешайте.
  5. Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте оставшимся пармезаном.
  7. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к масляной смеси немного чесночного порошка или орегано. Также, цветную капусту можно запечь с другими овощами, например, брокколи или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты