Цветная капуста запеченная с пармезаном — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Нежные соцветия цветной капусты в сочетании с ароматным пармезаном создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Пармезан (50 грамм)
- Масло оливковое (2 столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Промойте соцветия под проточной водой и обсушите.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и 1/4 пармезана.
- Добавьте цветную капусту в миску с масляной смесью и перемешайте.
- Выложите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте оставшимся пармезаном.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к масляной смеси немного чесночного порошка или орегано. Также, цветную капусту можно запечь с другими овощами, например, брокколи или грибами.