Цветная капуста, запеченная с кунжутом и паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря яркому цвету и оригинальному вкусу оно украсит ваш стол и порадует всех любителей здоровой кухни.
Ингредиенты для цветной капусты, запеченной с кунжутом и паприкой
- Цветная капуста (1 головка)
- Кунжутное семя (2 столовые ложки)
- Паприка сладкая молотая (1 чайная ложка)
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление цветной капусты, запеченной с кунжутом и паприкой
- 1. Подготовка: Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть их под проточной водой и обсушить.
- 2. Маринад: В миске смешать кунжутное семя, паприку, соль и перец. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
- 3. Замаринование: Цветную капусту добавить к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью.
- 4. Запекание: Выложить цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- 5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут**, пока капуста не станет мягкой и немного подрумяненной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанный чеснок. Также, цветную капусту можно запекать с другими овощами, например, с брокколи или грибами.