Цветная капуста, запеченная с кунжутом и паприкой

Цветная капуста с тофу

Цветная капуста, запеченная с кунжутом и паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Благодаря яркому цвету и оригинальному вкусу оно украсит ваш стол и порадует всех любителей здоровой кухни.

Ингредиенты для цветной капусты, запеченной с кунжутом и паприкой

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Кунжутное семя (2 столовые ложки)
  • Паприка сладкая молотая (1 чайная ложка)
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление цветной капусты, запеченной с кунжутом и паприкой

  1. 1. Подготовка: Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть их под проточной водой и обсушить.
  2. 2. Маринад: В миске смешать кунжутное семя, паприку, соль и перец. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
  3. 3. Замаринование: Цветную капусту добавить к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью.
  4. 4. Запекание: Выложить цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. 5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут**, пока капуста не станет мягкой и немного подрумяненной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или мелко нарезанный чеснок. Также, цветную капусту можно запекать с другими овощами, например, с брокколи или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты