Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подарит яркую палитру вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
 - Грибы (200 г)
 - Сыр твердый (100 г)
 - Лук репчатый (1 шт.)
 - Чеснок (2 зубчика)
 - Масло растительное (2 ст. л.)
 - Соль, перец по вкусу
 - Специи для грибов (по желанию)
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите.
 - Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
 - В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, тушите 5-7 минут.
 - Добавьте соцветия цветной капусты в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи для грибов (по желанию).
 - Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
 - Выложите смесь на противень, посыпьте тертым сыром.
 - Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды сыра. Например, хорошо сочетается моцарелла или пармезан. Также цветная капуста может быть заменена на брокколи.
