Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром

Курица с цветной капустой

Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также подарит яркую палитру вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Грибы (200 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для грибов (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите.
  2. Грибы нарежьте тонкими слайсами, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
  3. В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте соцветия цветной капусты в сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи для грибов (по желанию).
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  6. Выложите смесь на противень, посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится золотистая корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды сыра. Например, хорошо сочетается моцарелла или пармезан. Также цветная капуста может быть заменена на брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты