Цветная капуста запеченная с болгарским перцем — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для гарнира к мясу или птице. Благодаря ярким цветам овощей, данное блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 головка
 - Болгарский перец (красный, желтый или оранжевый) — 1-2 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Оливковое масло — 2 ст.л.
 - Соль и черный перец — по вкусу
 - Специи (например, паприка, орегано) — по желанию
 
| Калорийность | ~ 100 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Цветную капусту разделите на соцветия. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
 - Заправка: В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и выбранные специи. Добавьте к заправке цветную капусту и болгарский перец, перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маринадом.
 - Выпекание: Выложите подготовленные овощи на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите их по поверхности. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20-25 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и немного подрумяненной.
 
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам мелко нарезанный красный лук. Также, вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло, например, подсолнечное.
