Цветная капуста в яичном кляре

Брокколи в яичном кляре

Цветная капуста в яичном кляре – это вкусное и лёгкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
  2. В миске взбить яйца, добавить соль и перец.
  3. В другой миске смешать муку с водой до состояния пасты.
  4. Каждую соцветие цветной капусты обмакнуть в яичную смесь, а затем в мучную.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить цветную капусту со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Цветная капуста — это отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. При выборе цветной капусты обращайте внимание на её свежесть: она должна быть плотной, с ярким цветом и без признаков порчи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты