Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное текстура цветной капусты прекрасно сочетается с кремовым сырным соусом, а готовится все невероятно быстро!

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной воде и варите 5-7 минут, до полуготовности.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с водой, добавьте яйцо и взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Обмакните каждый соцветие цветной капусты в яично-мучную смесь.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте цветную капусту по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. В кастрюле смешайте сливки и сыр (если используете), добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и уварите, пока соус не загустеет.
  6. Положите обжаренную цветную капусту в соус. Подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сырный соус немного горчицы или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: