Цветная капуста в сырном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное текстура цветной капусты прекрасно сочетается с кремовым сырным соусом, а готовится все невероятно быстро!
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кочан
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
- Сыр твердый (по желанию) – 50 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной воде и варите 5-7 минут, до полуготовности.
- В отдельной посуде смешайте муку с водой, добавьте яйцо и взбейте венчиком до однородной массы.
- Обмакните каждый соцветие цветной капусты в яично-мучную смесь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте цветную капусту по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- В кастрюле смешайте сливки и сыр (если используете), добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и уварите, пока соус не загустеет.
- Положите обжаренную цветную капусту в соус. Подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сырный соус немного горчицы или свежемолотого черного перца.