Цветная капуста в сухарях – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а сметанный соус придает ему пикантности и свежести. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Сухари панировочные – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Сметана – 150 г
- Уксус винный – 1 чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- В глубокой тарелке смешать сухари, муку и специи. В другой тарелке взбить яйцо.
- Каждую часть цветной капусты обмакнуть в яйцо, затем в сухарной смеси.
- Обжарить цветную капусту во фритюре до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны).
- Смешать сметану, уксус и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать цветную капусту в сухарях горячей со сметанным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухари немного тертого сыра. Если нет под рукой панировочных сухарей, их можно заменить обычными сухариками из белого хлеба.