Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

Цветная капуста с кунжутным соусом

Цветная капуста в сухарях – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а сметанный соус придает ему пикантности и свежести. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана – 150 г
  • Уксус винный – 1 чайная ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Разогреть растительное масло в сковороде.
  3. В глубокой тарелке смешать сухари, муку и специи. В другой тарелке взбить яйцо.
  4. Каждую часть цветной капусты обмакнуть в яйцо, затем в сухарной смеси.
  5. Обжарить цветную капусту во фритюре до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны).
  6. Смешать сметану, уксус и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать цветную капусту в сухарях горячей со сметанным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухари немного тертого сыра. Если нет под рукой панировочных сухарей, их можно заменить обычными сухариками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты