Цветная капуста в сметане – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежный вкус цветной капусты сочетается с ароматной сметанной заправкой, а готовое блюдо украшается зеленью и панировочными сухарями для хрустящей корочки.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 кочан)
- Сметана (200 г)
- Мука (2 ст. ложки)
- Яйцо (1 шт.)
- Панировочные сухари (50 г)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут). Отцедить и дать остыть.
- Сметана смешать с мукой, яйцом, солью и перцем.
- Каждую кочанную головку цветной капусты обмакнуть в сметану, затем в панировочных сухарях, хорошенько прижимая.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить цветную капусту со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Готовую цветную капусту выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячей.
Цветную капусту можно заменить брокколи или cauliflower florets. Для более насыщенного вкуса добавьте к сметанной заправке немного чесночного порошка или измельченного свежего чеснока.