Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а получается невероятно нежным и ароматным. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличной гарниром к мясным или рыбе блюдам.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Ножками петрушки – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть под холодной водой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить муку к луку и перемешать. Обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Довести соус до кипения, посолить, поперчить. Добавить цветную капусту и варить на медленном огне 10-15 минут, или пока соцветия не станут мягкими.

Цветная капуста в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы придать блюду ещё больше насыщенности вкуса, можно добавить в соус немного сыра пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: