Цветная капуста в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а получается невероятно нежным и ароматным. Этот рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличной гарниром к мясным или рыбе блюдам.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Ножками петрушки – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть под холодной водой.
- Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку и перемешать. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить. Добавить цветную капусту и варить на медленном огне 10-15 минут, или пока соцветия не станут мягкими.
Цветная капуста в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы придать блюду ещё больше насыщенности вкуса, можно добавить в соус немного сыра пармезан или моцарелла.