Цветная капуста в пикантном соусе

Ньокки Арабьята

Цветная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Этот рецепт предлагает приготовить цветную капусту в пикантном соусе, который придаст ей незабываемый вкус.

Ингредиенты для цветной капусты в пикантном соусе

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Имбирь – 1 ст. ложка (натертый)
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление цветной капусты в пикантном соусе

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок, имбирь и острый перец чили, жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить цветную капусту и перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. В небольшой миске смешать соевый соус и мед. Вылить соус в сковороду с капустой, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

Соус можно сделать более острым, добавив больше перца чили. Также можно добавить к цветной капусте другие овощи, например, брокколи или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты