Цветная капуста – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Этот рецепт предлагает приготовить цветную капусту в пикантном соусе, который придаст ей незабываемый вкус.
Ингредиенты для цветной капусты в пикантном соусе
- Цветная капуста – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Имбирь – 1 ст. ложка (натертый)
- Острый перец чили – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление цветной капусты в пикантном соусе
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок, имбирь и острый перец чили, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить цветную капусту и перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В небольшой миске смешать соевый соус и мед. Вылить соус в сковороду с капустой, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
Соус можно сделать более острым, добавив больше перца чили. Также можно добавить к цветной капусте другие овощи, например, брокколи или морковь.