Цветная капуста в «липком» китайском соусе – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а благодаря сочному соусу получается невероятно аппетитным. Цветная капуста прекрасно сочетается с острым и сладковатым вкусом соуса, а при подаче можно добавить отварной рис или нок Dudley для более полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Лук репчатый – ½ штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Характеристика | Значение |
---|---|
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 30 секунд.
- Добавить соцветия цветной капусты, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать капусту около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус и крахмал. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить приготовленный соус к капусте на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, варить на среднем огне около 2-3 минут, пока соус не загустеет.
Цветную капусту можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы она стала более мягкой. Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря к соусу. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.