Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Цветная капуста с кунжутным соусом

Цветная капуста в «липком» китайском соусе – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а благодаря сочному соусу получается невероятно аппетитным. Цветная капуста прекрасно сочетается с острым и сладковатым вкусом соуса, а при подаче можно добавить отварной рис или нок Dudley для более полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
Характеристика Значение
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжаривать ещё 30 секунд.
  5. Добавить соцветия цветной капусты, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Обжаривать капусту около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус и крахмал. Хорошо перемешать до однородности.
  8. Добавить приготовленный соус к капусте на сковороде.
  9. Перемешать все ингредиенты, варить на среднем огне около 2-3 минут, пока соус не загустеет.

Цветную капусту можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы она стала более мягкой. Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря к соусу. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: