Цветная капуста в кокосовом молоке

Блюда с цветной капустой

Цветная капуста в кокосовом молоке — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для вегетарианцев и всех кто следит за своим здоровьем. Нежные соцветия цветной капусты, припущенные в густом и сливочном кокосовом молоке с пряностями, получаются изумительно вкусными и прекрасно сочетаются с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кардамона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще минуту.
  5. Всыпать куркуму, кардамон, соль и перец, перемешать.
  6. Добавить цветную капусту и жарить 5-7 минут, помешивая.
  7. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или свежемолотого черного перца. Цветная капуста хорошо сочетается с рисом, лапшой, кус-кусом или просто подается как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты