Цветная капуста в кокосовом молоке — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для вегетарианцев и всех кто следит за своим здоровьем. Нежные соцветия цветной капусты, припущенные в густом и сливочном кокосовом молоке с пряностями, получаются изумительно вкусными и прекрасно сочетаются с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. ложка имбиря (натертого)
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кардамона
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще минуту.
- Всыпать куркуму, кардамон, соль и перец, перемешать.
- Добавить цветную капусту и жарить 5-7 минут, помешивая.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или свежемолотого черного перца. Цветная капуста хорошо сочетается с рисом, лапшой, кус-кусом или просто подается как самостоятельное блюдо.